一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

来源:互联网 | 2015-11-04 11:57:06 | 人气:56 次    

  了解大唐历史的人都知道,武则天曾经想把李唐改为武家的天下,而她实际上已经这样做了,但不为人知的是,一心想为武家谋取千秋基业的武媚娘竟然竟然把武家与其同辈的五位男丁全部弄死了。这到底是怎么回事呢?

  武则天掌权后为何要弄死五个哥哥?

  说起武媚娘家庭,大家比较熟悉的应该是两个侄子武三思和武承嗣,武媚娘家有两个亲哥哥,加上大伯家的三个哥哥,一共有五位哥哥,可在武媚娘掌了权,当了皇后以后,这五个人不仅没有沾上光,甚至连小命都丢了。

  关于武媚娘弄死兄长的原因,史书上的解释是几位兄长待武则天亲生母亲杨氏甚薄,则天借机报复。由此可以看出,我们的女皇人格确实有些变态了

点击图片进入下一页

武则天掌权后为何要弄死五个哥哥?

  13岁那年,武媚娘的父亲死之,武媚娘被母亲带着,投奔到了亲戚家里。武媚娘在这里遇到了至少四个哥哥,年龄都比她大几岁——都已经过了14岁,形成了自己的固有人格。

  这四个哥哥的名字分别叫武元庆,武元爽,武惟良及武怀运,其中武元庆及武元爽是武媚娘同父异母的亲哥哥,而武惟良及武怀运,是武媚娘父亲的哥哥的儿子,总之血浓于水——那么这四个帅哥哥是如何宠爱小表妹武媚娘的?这事不好细说,但武媚娘是如何回报他们的,这个史书上倒是详细的记载了:

四个哥哥是如何宠爱小表妹武媚娘的?这事不好细说

  先是武元庆,他被流放到广西壮族自治区西南部的个叫龙州的地方,活活吓死了。

  接着是武元爽,他是被流放到海南三亚(够远的了),也死了。

  接着是武惟良及武怀运这俩倒霉蛋,史书上说,武媚娘一枪俩鸟,一箭双雕,由于李治看上了武媚娘的姐姐韩国夫人的女儿魏国夫人,于是武媚娘就在肉酱里下了毒药,让魏国夫人吃下去,结果魏国夫人死之。武媚娘将凶手定义为表哥武惟良及武怀运。于是这俩哥哥被处死,他们的姓氏,从此改为了蝮氏——意思是说这些哥哥们,心肠比之于蝮蛇还要毒。

标签:

编辑推荐

特别头条