解密:西门庆勾引潘金莲千古冤案

来源:互联网 | 10-19 | 人气:56 次    

 


都说是西门庆勾引潘金莲,其实不然,潘金莲调戏武松未成,正在气头上。后来见武松出差,便自己安心做宅女。小说写道:一日,三月春光明媚时分,金莲打扮光鲜,单等武大出门,就在门前帘下站立。如果不是叉竿刮倒砸到西门庆的头上,岂会有一场偶遇。而这正是潘金莲策划已久的预谋
  
  “金莲容貌更堪题,笑蹙春山八字眉。若遇风流清子弟,等闲云雨便偷期”。书中有诗为证,潘金莲这么个风情万种的女人,外表长得不错,有几分颜色,看见年轻俊秀的男子,心里就痒痒的跟猫爪子挠似的。可这能怪她吗?你若是朵鲜花,插在武大郎这坨牛粪上,你恐怕比潘金莲还要花心。
  
  有预谋的邂逅
  
  话说有那么一天,西门庆吃饱了没事干,就上街溜达消食,突然天上掉下个细长的东西砸到了他脑袋,顿时吓出一身臭汗。
  
  西门庆是出来混的,知道“迟早是要还的”道理,所以,平时有三不出:不在夜深人静的时候出门,不在行人稀少的地方出没,不去仇人经常光顾的茶社勾栏。今天来干娘王婆家喝茶,应该是安全的,怎么还是中了招?
  
  书中有诗为证,潘金莲这么个风情万种的女人外表长得不错,有几分颜色
  
  他定神一看,凶器是根晾衣服的竹竿,“肇事者”还是位美丽妖娆的女人,原本还想骂几句的,话到嘴边没蹦出来,“先自酥了半边”。
  
  这天邂逅西门庆,绝非偶然事件。西门庆肯定不认识潘金莲,但潘金莲却一定早留意上西门庆了。西门庆是王婆茶馆的常客,貌似有些钱,在地方上还有些小名气,长得又不赖。
  
  制造“失手掉竹竿”事件,想必是潘金莲蓄谋已久的,意在引起西门庆对自己的关注,凭自己的容貌和身体条件,男人焉能不上钩?除非是君子。
  
  武松是个试验品
  
  潘金莲曾对自己的魅力做过测试。她选择了谁?其他男子,我们不清楚,但书中描写的,武松是第一个。
  
  在男女之事上,武松绝对是个君子,当他感觉到了潘金莲的“风情月意”、“雨恨云愁”时,就深深的存了防范之心。
  
  潘金莲在他肩膀上捏了一把,他就“五分的不快”;潘金莲随口说:“叔叔,你不会簇火,我与你拨火,只要一似火盆常热便好。”他就“八分的焦躁”;潘金莲请他喝半杯残酒(小潘喝过的),他就急了,“劈手夺来,泼在地下”,直斥“不识羞耻”。
  
  武松的反应有些过激,但潘金莲的目的还是达到了:连武二郎这样的君子,在自己面前也尽显狼狈状,遑论其他男人?

标签:

编辑推荐

特别头条