皇帝醉酒与母后乱伦 竟难舍难分

来源:互联网 | 09-25 | 人气:56 次    

  据《南史·宋书》记载,南朝孝武帝时,“太后居显阳殿。上于闺房之内,礼敬甚寡,有所御幸,或留止太后房内,故民间喧然,咸有丑声。宫掖事秘,莫能辨也。”这意思就是说,皇太后居住显阳殿时,皇上经常进入皇太后的房内留宿,因此惹得民间一片哗然。

  说起来,这位南朝宋文帝时的皇太后,就是南朝有名的绝世美人路惠男,她与皇帝儿子宋孝武帝刘骏同床共枕竟达十二年之久。孝武帝刘骏,宋文帝刘义隆的第三子,原为武陵王。没想到这刘骏虽然身担“孝武”之名,却是一个最为不孝逆忤的恶子。那么,堂堂一位母仪天下的皇太后如何与皇帝儿子凤倒鸾颠、共赴巫山、“同享美好时光”?如何做出这遗臭万年的母子乱伦的逆天丑行呢?这还要从这位皇太后进宫的时候说起。

  宋文帝刘义隆在元嘉元年做了皇帝之后,也就同历史上所有的皇帝一样,广纳嫔妃,以充后宫。文帝的这些妃子,自然都是千里挑一甚至是万里挑一的。其中有一个叫做路惠男的妃子,就长着沉鱼落雁之容、闭花羞月之貌。她刚入宫时便十分受宠,很快就被文帝封为淑媛。可她为人心地善良,又不善于奉迎,这在激烈的宫廷斗争中又怎能长期受宠呢?因此她在生了儿子刘骏不久后,就失去了文帝的宠爱。刘骏到了五岁时,被封为武陵王,必须要到封地武陵居住生活。因此时刘骏年纪尚小,作为母亲的路淑媛便请求文帝让她去武陵以便照料儿子的起居。这一年,貌美如花的路淑媛才二十四岁。

 

  刘骏母子离开了皇宫,也远离了宫廷中尔虞我诈争斗的风烟,母子俩在武陵相依为命,日子倒也过得舒心惬意。随着刘骏渐渐长大,按宫廷惯例路淑媛也该回返皇宫了,可她因为早已对宫廷生活已是心灰意冷,同时也舍不得儿子,所以一直不肯回宫。此时的刘骏更是舍不得自己母亲,甚至到了一日不见母亲便一日寝食难安的地步。在他刚懂男女之事时,就常会梦到与母亲相拥的情景,醒来后他虽然会自责不已,可也总是不由自主地回味那经常出现的梦境。

 

  有一次在母亲午间小睡之时,他无意之间误闯了进去。当他看到母亲美丽的脸庞,薄衣紧裹着的美妙的身段,修长的大腿,光洁诱人的双脚时,他全身的血立即沸腾了。这件事过去之后,当他再和母亲一起相处时,常常会产生难以言传的冲动,为此他苦恼不已。当刘骏长到了十六岁的时候,母亲为他开始挑选了几个年轻貌美、风姿绰约的妃子了,但他感到这些妃子都不能让他产生像见到母亲时的那种奇妙的冲动。

标签:

编辑推荐

特别头条