古代妓女不仅爱钱更爱这五类嫖客

来源:互联网 | 2013-09-08 16:19:17 | 人气:56 次    

  都说妓女无情,只爱钱,只要有钱,人人皆可染指,所以,港台影视剧又称妓女为公共厕所。这话儿不假,但只对了一半。人家把娇躯奉献出来,图个啥?不趁年轻时候赚个盆满钵满,等到人老珠黄,哭都来不及。

  可凡事总有个例外,就好比王八吃秤砣铁了心,假如这只王八不吃秤砣呢?古代妓女偏偏就有“不吃秤砣”的,她们选择恩客有自己的喜好,也就是我们通常所说的“挑肥拣瘦”。

  皇帝大人自然是首选

  像宋徽宗这样的风流天子,千年才能等一回。李师师等到了,所以,李师师青史留名了,成为千古第一妓,婊子大姐大,钱也没少赚,这就叫运气。

  于是,在妓女的世界里,便有了一个梦,一个人人都爱做的梦,那就是能够某一天在床上碰到皇帝陛下。

影视剧中李师师形象(资料图)

  明朝皇帝朱元璋自己开妓院当老板,妓女们貌似要圆梦了,可朱老板从不光顾妓院,这就没办法了。当然,机会还是有的,毕竟后面还会出现十几位皇帝。风水轮流转,明年上我床,妓女的梦还是可以做下去的。

  据野史记载(注意野史这个词),正德皇帝朱厚照就有这方面的嗜好,不过,他亲自莅临的时候少,更多的时候,是安排人偷偷把妓女接进宫来。由于保密级别太高,得到皇帝雨露滋润的某妓女没有被狗仔队曝光,芳名未显,估计赚的钱再多,她也觉得窝火,白高兴了一场。

  现在看来只能说她运气不好。比她晚些时候的陈圆圆,运气就好得多,不但见到崇祯皇帝圆了梦,还身价倍涨,俘获了一代枭雄吴三桂的心,由此改变了历史走向,大大的火了一把,这恐怕也是她始料未及的。

  清朝有个同治皇帝,爱逛八大胡同,《清史稿》明明白白写着的,咱可没冤枉他。这下子,妓女们别提多高兴了:姐妹们,加油啊,过了这个村,就没那个店了。她们简直是未卜先知,后面确实没几个皇帝了,光绪、宣统,再加个袁大头,多乎哉?不多也。

  眼看着某妓女要靠着同治皇帝这棵大树摇身变凤凰,谁料想安全措施没做好,皇帝染上梅毒死翘翘了,某妓女梦是圆了,不过不是好梦是噩梦。

古代妓女(资料图)

  知名人士是必须的

  皇帝一二十年才出一个,名人却像两条腿的蛤蟆一样不难找。古代的名人,大多为风雅之士,他们饱读诗书,下笔成文,俗称才子。妓女喜欢才子,多为演绎风流佳话故,佳话成,则艳名播,银子也就有得赚了。

标签:

编辑推荐

特别头条