解密一段尘封的历史:湖南诡秘僵尸部落之谜

来源:互联网 | 2013-08-13 | 人气:56 次    

  僵尸,尸体在某种作用下重新起立行走,撕咬活人。被咬者遭受传染,不久也会变成僵尸。僵尸往往面貌狰狞,极度嗜血,不停地嗜咬活人,成为一种恐怖的象征。1910年代,在海地作战的美国海军陆战队将此词传回美国,逐渐形成了Zombie这个英语词汇。那么现实中真的存在僵尸吗?小编就为你揭开一段尘封的历史。

  清朝初年,湘南西边,有一个靠山的小村落,整个村子两百多户人家, 七百多人都是僵尸。这些僵尸,喜吃活人血肉,其身湿润腐烂,全身皆发 出霉味般的恶臭……

  本来这是一个很普通的村子,大部分人以打猎为生,一部份人种点野菜、地瓜之类生活。村中有个叫成三的年轻人,平日游手好闲,不事生产, 又喜欢调戏别人老婆,常被村人追打羞辱,因此就躲在山中苟活,利用晚上回村偷些过活。全村人都对他恨之入骨。

资料图:僵尸

  有一天,成三在山上肚子饿了,想挖一些野笋,地瓜之类来果腹,就到处挖啊挖啊,竟挖道一具体,样子极为恐怖,似乎死了几百年,脸和身子都烂的不形,他虽然肚子空空的,也不禁呕了几口酸水出来。 成三本想拔腿就跑,但是仔细一想,或许体上有一些值钱之物,就蹲了下来仔细检查……

  虽然整具体都已烂成糊状,但似乎头上有一张黄纸,上面的字已看不 清楚了。成三找了半天,结果什麽也没有,死身上所发出的怪异腐味 ,更加闻之全身不对劲。於是赶紧把死埋了,到别处找食物。

  自从成三看过那具死尸后,整个人就觉得难过,一天天消瘦,牙齿也渐渐变黑,全身无力,昏昏沉沉,好像中了尸毒。

  过了一个月,大家发现成三好久没上村来偷,心想可能死在山上, 正高兴的时候,却看见成三呛呛踉踉地走来,要求村人到城里帮他找医生。这些村人哪一个没吃过他的亏,哪里会帮他?啊!算了,过去的事就不要提了,再怎麽说成三也是一个人,我们也不能就这样看他死啊!一位老者这样说着。

标签:

编辑推荐

特别头条