未来十大最豪华炫酷酒店:月球蜜月太空漫步

来源:互联网 | 08-12 | 人气:56 次    

疯狂卫星酒店

  我们中很多人一定常做这样的梦——希望能到月亮上度蜜月。然而,我们也只是梦想一下而已,通常还是会把实现这一梦想的希望寄托在孩子或者孩子的孩子身上。但在荷兰鹿特丹建筑学院和世界顶尖建筑设计公司WimberlyAllisonTong&Goo的设计师汉斯-于尔根·罗姆堡(Hans-JurgenRombaut)手上,这一梦想将在不远的将来成为现实。由他一手设计的名为“疯狂酒店”的卫星将投入建造,预计将于2050年完工。

  很显然,向月球发射数吨钢铁和水的成本仍旧是一项巨大挑战,但据罗姆堡透露,建筑用料中的相当一部分可以在月球上获得,方式就是利用其现有的矿石。但疯狂酒店的入住费用一定是一个天文数字,我们很难想象到底是怎样肥得流油的家伙才会花重金到月球上享受一下。根据罗姆堡的估计,要想在他的低重力娱乐中心玩上两周,你也许要拿一套高级住宅抵押贷款,才有可能支付惊人的费用。

商用空间站太空漫步者

  这家充气式太空酒店名为“商用空间站太空漫步者”,由拉斯维加斯的毕格罗宇航公司(Bigelow Aerospace)设计。2007年,无人驾驶的试验性可充气式太空舱“起源1”号从俄罗斯发射升空,并顺利进入轨道。如果一切顺利的话,整座充气式太空酒店将于2015年建造完毕,那时的它将在地球上空515公里遨游。充气式太空酒店的建造成本只有微不足道的5亿美元,但入住费用却高得惊人,预计最高可达到100万美元。很显然,这个太空酒店是为富豪一族准备的,普通老百姓只有望洋兴叹。

点击图片进入下一页

标签:

编辑推荐

特别头条