百年无法破解的诡异奇观:古希腊毒蛇祭拜之谜

来源:途客网 | 08-07 | 人气:56 次    

人会拜祭,难道毒蛇也会吗?世界之大,无奇不有,这件事不是人们凭空编造出来的,事情就发生在希腊的西法罗尼岛上。

毒蛇朝圣

每年的8月6日到15日,都会有数以千计的毒蛇从悬崖峭壁和山林洞穴里爬出来,直奔这个小岛上的两座教堂,盘结在教堂的圣像下面。

它们在这里呆上10多天后,才全部慢慢地离去,就好像有谁在指挥着它们似的。这是一种剧毒蛇,只要被它咬一下,就很难活命,但它们却能跟岛上的居民和睦相处,十分温顺。

毒蛇朝圣

岛上的居民认为,这种毒蛇具有驱邪治病的神力,只要触摸它一下,或者把它缠绕在身上,就可保佑你岁岁平安。令人迷惑不解的是,毒蛇朝圣的日子,竟然都是希腊的重要节日:8月6日——希腊人纪念上帝的日子;8月15日——纪念圣女的日子。

更让人感到奇怪的是,在每一条蛇的头上,都有一个跟十字架极为相似的标记。据记载,这种毒蛇朝圣的现象,已经持续120多年了。

这到底是怎么回事呢?岛上的人对此作何解释呢?在岛上,一直流传着一个悲惨而又动人的故事。

标签:

编辑推荐

特别头条