注意了!盘点10种致命的水果 黄色杨桃

来源:途客网 | 04-03 | 人气:56 次    

 

注意了!盘点10种致命的水果 黄色杨桃

  1.马钱子的果实

  马钱子产于澳大利亚和亚洲南部。这种植物的果实毒性异常,连续几个世纪都用于制造毒药。植物的毒性来自于马钱子的种子,轻微剂量都可导致死亡。干燥的马钱子种子会导制严重的胃痛、高血压和心力衰竭。当种子被当作娱乐性药物(在玩乐的场合使用的药物,实际是毒品)被滥用时会出现嗅觉、触觉、听觉和视觉感觉提升的轻微症状。

注意了!盘点10种致命的水果 黄色杨桃

  2.酱果紫杉

  这种树长有像血一样绚丽的红色浆果,可在南美、欧洲和中东的部分地区找到。这种紫杉树看起来很普通——典型的有着绿色枝叶的灌木。但是虽然亮红色的浆果无毒,它的树皮和种子却因杀害大量家畜并对人类致命而出名。轻微中毒的症状包括痢疾、头痛、头晕、肌无力、胃痛、轻微颤抖和瞳孔扩散。更可怕的症状包括严重的呼吸困难、昏迷、抽搐、不规则心跳和死亡。

标签:

编辑推荐

特别头条