动物界神秘怪异现象 动物界到底发生了什么

来源:途客网 | 04-03 | 人气:56 次    

 大千世界里,如人类社会中经常会遇到一些无法解释的灵异事件一样,动物世界里也会有许多耐人寻味的神秘现象发生,动物世界里最让人费解的十大神秘现象,让我们来一探究竟。

白鼠啃咬天敌大王蛇动物界十大怪异现象 动物界到底发生了什么

 1、白鼠吃蛇
近日,有网友在南京红山森林动物园见到惊人一幕:本来是饲养员放到蛇笼里喂蛇吃的小白鼠,几条蛇非但没有吃小白鼠,反倒是小白鼠盯上了其中一条刚刚蜕皮的王锦蛇(又称大王蛇)。
两只小白鼠在这条王锦蛇身上撕咬,很快就“咬出”了四五个口子,而那条被咬的王锦蛇貌似“痛苦地游动”,但不知为何,就是没有反击小白鼠。
对此,红山动物园两栖爬行馆的工作人员称,大王蛇眼下正是冬眠蜕皮的时候,有时候会主动找些尖锐的石块、树枝或墙壁蹭破自己的外皮。小白鼠“啃吃”蛇很可能只是蹭破自己外皮的蛇身上蹲着小白鼠。

山羊爬树动物界十大怪异现象 动物界到底发生了什么

  2、山羊上树
山羊爬树的现象大多数只发现于摩洛哥。这些山羊之所以爬树,是为了吃到阿甘树上的果实。这是一种类似于橄榄的摩洛哥坚果。阿尔甘树可高达8至10米。
农民跟着山羊在树间移动,从而可以收集阿甘树果实内的坚果。山羊不能消化它们,而是将其吐出或排泄体外。这种坚果含有1到3个核,将其研磨成阿甘油,可用于烹饪和化妆品。
数百年来,当地人一直收集摩洛哥坚果。但和许多有用的野生东西一样,阿甘树也在慢慢消失。这是由过度砍伐和过度放牧山羊造成的。

标签:

编辑推荐

特别头条