汉哀帝竟是“同性恋” 汉哀帝刘欣"断袖之癖"揭秘

来源:途客网 | 03-30 | 人气:56 次    

汉哀帝刘欣竟是“同性恋” “ 汉哀帝刘欣断袖之癖”揭秘

汉哀帝刘欣是在刘氏宗室后继乏人的情况下,幸运坐了天下的。得来全不费工夫,所以他也就并不十分在乎和珍惜。在逐渐削弱了王氏家族势力,祖母傅氏和母系丁氏手握重权以后,年方二十出头的他也学着伯父刘骜的样子,开始潇洒走一回了,开始玩了,而且玩得更新鲜更刺激更投入。
建平二年(前5年)的一个清晨,汉哀帝刘欣在近侍宦官们的簇拥下,抬脚刚要步出殿门,猛地发现站在殿檐下传漏报时的少年,长相清秀俊朗,气质温婉动人。皇上盯着美少年定睛看了好一会儿,深深被他的相貌吸引住了,感觉似曾相识,招呼少年上前问道:你是朕做太子时的舍人(僮仆)董贤吧?少年面露怯色,细声细语回皇上话:正是奴才董贤。
两个青年男子的这一面,赛过世上任何一对异性男女的电光火石,相互迸发出异乎寻常的爱慕。随后天子刘欣没事就叫董贤来陪他聊天,官拜黄门郎,升迁驸马都尉侍中,一日胜似一日地亲近宠幸,俩人轰轰烈烈地展开了一场同性热恋。

标签:

编辑推荐

特别头条