【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

爬进棺材和已死皇后同房的皇帝(图文)

来源:互联网 | 2016-07-02 09:43:27 | 人气:56 次    

  慕容熙虽然在政绩上面没有太大的表现,但他却做了令历代所有皇帝瞠目结舌的一件事:在心爱的皇后去世之后,竟不顾伦理廉耻,爬进棺材内与死去的皇后尸体交媾,生死同寝。

  慕容熙长得年轻英俊,风流倜傥,是后燕的美男子,被描绘成“天庭饱满、玉树临风、仪表堂堂”,堪称古代社会标准的“高富帅”。长乐三年(公元401年),时任燕国皇帝慕容盛主政不得人心,被部下所刺杀,按常理,皇帝死后理应由当时的太子慕容定即位,但当时燕国皇太后丁氏却不顾大臣们反对要推慕容熙为帝。

  原来长期孀居、寂寞饥渴的丁氏看中慕容熙的年轻英俊、强壮猛男,早就和这个小叔子勾搭媾和在一起,据说已多次在龙床上云雨交欢、鱼水之乐,把个丁氏调弄倾迷得心花怒放、神魂颠倒,再加上当时的太子慕容定还非丁氏亲生,于是太后与一些宠臣一合议,废黜了太子慕容定,把慕容熙密迎入宫,慕容熙顺利即位。

  慕容熙即位后,先是诛杀大臣段玑、秦兴等人,并灭其三族,慕容定亦皆因有嫌疑而被赐死。随后又大赦罪在死刑以下的犯人,装起一副明君模样。当初慕容熙与丁太后私通,所以被丁太后立为新君,但慕容熙刚即位不久,便喜新厌旧、移情别恋,弃年长色衰的老女人丁氏而去,纳了已故前秦重合侯的一对“姐妹花”女儿苻娥、苻训英为妃,且对苻氏姐妹甚是宠爱。

  “二苻”都很美丽,喜欢私下出外游玩宴乐,对饮食居住条件也过分讲究,史称“并美而艳,好微行游宴”,而慕容熙不加禁止。慕容熙对“二苻”的要求一定听从,行刑论赏的大政事没有不听她们的。光始四年昭仪苻娥生病,龙城人王温自告奋勇说能治疗,但没过多久她就死了。慕容熙痛恨王温荒诞,便在公车门前将他车裂肢解并焚烧之。

相关推荐

外国夫妇惊天曝光:外星人确在地球上 外国夫妇惊天曝光:外星

  1961年的9月19日,美国新罕布什尔州朴次茅斯市附近有一对夫妇被外星人俘虏。男的是波士顿的邮务员,叫班尼;女的叫贝蒂。这被全世界公认

【远古巨人】揭秘远古巨人是否存在于世 【远古巨人】揭秘远古

这是一群像我们一样的人,他们比之我们更加高大、更加伟岸,他们生活在全世界每一个国家的神话中,这就是远古巨人。有关远古巨人是否真的存在于世

编辑推荐

特别头条